English  Espanhol

Pesquisar:




Sementes


PÉROLA


A cultivar Pérola foi originada na Embrapa Arroz e Feijão de seleção na cultivar Aporé. Após avaliações em 57 localidades dos Estados da Bahia (Região do Além São Francisco) Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais e Mato Grosso foi indicada para lançamento nesses estados e regiões, em 1994. Atualmente sua recomendação abrange os Estados de Acre, Bahia ( Além São Francisco, Nordeste Paraguaçú Vitoria da Conquista),Espírito Santo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Norte, Rondônia e Santa Catarina.

As avaliações para a recomendação desta cultivar foram realizadas pelas seguintes instituições EBDA, Agência Rural, ESUCARV, COACER, Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Cerrados, EMPAER/MT, EPAMIG, UFV, COOPERTINGA, COAGRIL e Embrapa Milho e Sorgo.


Características

Grupo Comercial

Carioca

Ciclo (floração)

46 dias

Ciclo (Colheita)

95 dias

Porte da planta

Semi-ereto

Cor da flor

Branca

Cor do grão

Bege claro com rajas marrom-claras

Espaçamento

45-50 cm

Peso de 100 sementes

27 gr

Consumo de sementes

80 Kg/ha

Potencial de produtividade

4.000 Kg/ha

População

230.000 a 250.000 pl/ha

 

Reação às Doenças

Mancha Angular

Intermediária

Antracnose

Suscetível

Ferrugem

Intermediária

Crestamento Bacteriano Comum

Suscetível

Murcha de Fusarium

Moderadamente resistente

Mosaico Dourado

Suscetível

Mosaico Comum

Resistente


No plantio das águas e da seca, colocar o adubo até 15cm da superfície do solo e a semente até 4cm.

No plantio de inverno colocar o adubo até 10cm da superfície do solo e a semente até 3-4cm.

 

 

Para maiores informações, consulte nosso suporte técnico.




© 2013 Sementes Tomazetti. Todos os direitos reservados.


Av. das Industrias 420, Distrito Industrial

78.850-000, Primavera do Leste,  Mato Grosso, Brasil

Tel: +55 66 3497 1133  / +55 66 3497 1356 / +55 66 3498 6906

E-mail: sementes@sementestomazetti.com.br

Desenvolvimento e Hospedagem